Açúcares e gorduras são parte da dieta normal de todos nós, e necessários para uma nutrição balanceada. Ambos são fontes de calorias, e no caso de das gorduras também são substrato para produção de outros compostos bioativos como hormônios. A ingestão exagerada, entretanto, descompensa o balanço energético e colabora para...
Blog
Um ponto importante do gerenciamento de peso é o balanço energético ou calórico, resultado da conta QUANTAS CALORIAS EU INGERI – QUANTAS CALORIAS EU GASTEI. Se gasto mais energia, menos provável é o acúmulo peso. Mas para não ficarmos sujeitos a loucuras dietéticas, muito comuns por sinal, é uma boa...
A sensação de fome é o resultado fisiológico, multifatorial, que informa ao nosso cérebro que é necessário repor nutrientes para continuar mantendo todos os sistemas em ordem e pleno funcionamento. Os sistemas de controle do apetite estão muito mais voltados para o armazenamento energético do que para a perda de...
A RDC 67/07 preconiza entre outras exigências a realização, pelo menos anual, de uma auto inspeção na farmácia. Este instrumento deveria servir de diagnóstico de não conformidades e identificação de oportunidades de melhoria em processos, mas muitas vezes acaba sendo apenas um preenchimento de relatório sem aplicabilidade prática. Quais seriam...